2015年我們見證了許多歷史性突破,包含無人駕駛車首次在高速路上試駕、生物相似藥(biosimilar)首次在美國獲批准、物聯網建設智慧家庭等,這些創新研發成果均來自於多方合作的結果。從發現、保護、商業化並進入市場,創新的「生命週期」涉及從研究和構建原型直到獲得智慧財產權保護與商業化等諸多環節,在科學、技術和醫學等各領域都快速發展的時代,變化與多層面競爭已成常態,唯有合作創新才能共贏。

2016年5月湯森路透在韓國舉辦第一場「智權與科學亞太創新論壇」,吸引近300名產官學界人士參與,今年9月將移師台灣,延續論壇合作創新主軸,本次論壇將橫跨「科技與學術研究」、「智慧財產與品牌保護」及「生技醫療」三大領域,由國內外專家提供跨界創新觀點,解構大數據背後的技術研發趨勢與機會,以及探詢國際商情與策略聯盟,從策略面為台灣的跨界、跨國的合作創新注入新動能!
時間
主題/講者
12:30 - 13:00 來賓報到與交流
13:00 - 13:10 開幕致詞 / Masaki Nagao, Managing Director of IP & Science Asia Pacific, Thomson Reuters
13:10 - 13:40 專題演講 / 楊銘彰, 宏達國際電子股份有限公司 副總暨法務長
 13:40 - 13:50 Session 1:
科技與學術研究
Session 2:
智慧財產與品牌保護
Session 3:
生技醫療
13:50 - 14:20 科學研究:不同層級的競爭力分析
劉瑄儀, 國研院科政中心
活用智慧大數據,探索未來新趨勢
邱明峻, 湯森路透
生技製藥創新的下一步
Jenna Oh, 湯森路透
14:20 - 14:50 科研評鑑與策略規劃 - 立基於過去成功經驗的創新**
Joshua Schnell, 湯森路透
物聯網與虛擬實境專利佈局
劉彥顯, 聯發科技
國際策略聯盟的實務分享
葉常菁, 智擎公司
14:50 - 15:10 茶敘
15:10 - 15:40 研究策略:探勘新興領域**
Masafumi Nakamura, 湯森路透
品牌智財,帶領企業走向國際舞台
施品安, 資策會科技法律研究所 創意智財中心
生物相似藥跨國合作
劉理成, 台康生技
15:40 - 16:10 國際學術合作實務
王煒, 湯森路透
自主創新之路 - 日本企業轉型IP佈局策略
褚冲, 湯森路透
中國製藥市場展望
周峰, 湯森路透
16:10- 16:20 閉幕 閉幕 閉幕

我們將如何使用您的資訊?
當您上傳這份表格後,我們會將您的聯絡資訊加入湯森路透資料庫以提供您相關訊息,同時便於日後與您聯繫。每封由湯森路透所寄出的電子郵件,皆附有移除郵寄名單選項。
請參見隱私權政策(英文)

個人資料保護法公告事項:
本告知函乃依據個人資料保護法第八條之規定,於蒐集您的個人資料時進行法定告知義務。
詳細資訊請點此進行瞭解
如您未提出異議或繼續使用本公司相關服務,表示您已同意本公司蒐集您的個人資料進行本公司各項活動、客戶管理、行銷、內部各項統計調查與分析。

備註:
1. 湯森路透保留議程更動或中止的權利。
2. ** 標註場次備有同步口譯,現場可憑身分證或駕照任一證件租用
日期:2016年9月23日(五)
時間:12:30 – 16:20
地點:台北喜來登大飯店B2祿廳
以及其他重量級論壇講者 
• 台康生技總經理 劉理成
* 活動名額有限,額滿即停止報名,湯森路透保留報名資格之最後審核權利。
Joshua Schnell
政府與學術研究總監
湯森路透
施品安
創意智財中心 智財策略組長
資策會科技法律研究所
葉常菁
總經理暨執行長
智擎公司
Masafumi Nakamura
資深研究分析顧問
湯森路透
褚冲
駐日資深創新解決方案顧問
湯森路透
Jenna Oh
資深生命科學顧問
湯森路透
劉瑄儀
科政中心副研究員
國研院
邱明峻
智財解決方案顧問
湯森路透
王煒
政府與學術研究解決方案顧問
湯森路透
周峰
資深生命科學顧問
湯森路透
謝謝您的支持,本活動已額滿,我們將會寄發活動提醒函至您的email信箱,如有疑問請洽ts.info.asia@thomsonreuters.com,謝謝!